Los 8 equipos a la Fase 2 de la Final Departamental

Conoce aquí a los 8 equipos que alcanzaron un cupo para disputar la Fase 2 de la Final Departamental de la Liga de Ascenso en Arequipa.
Sporting Medina clasificó en penales ante Juventus de Yura.

Luego de 7 emocionantes encuentros, ya se conocen a los 8 equipos que afrontarán la Fase 2 de la Final Departamental de la Liga de Ascenso en Arequipa. Es bueno recordar que a esta nueva etapa de competencia clasificaban los 7 vencedores de cada llave, y el mejor perdedor, que fue San Carlos de Miraflores. Este fin de semana se jugarán los partidos de la Fase 2, previo al srteo respectivo.

En primer turno, Deportivo Paucarpata igualó sin goles ante Puerto Matarani, resultado con el que clasificó a la siguiente etapa. Las paucarpatas accedieron a la Fase 2, luego de vencer 3-2 en el partido de ida. Por la Serie B, Sport Porteño no pudo ante Atlético Majes, quien se llevó la llave por un contundente 4-0 global. Asimismo, las campeonas de Yura vencieron por la mínima a Real Pionero y así aseguraron su clasificación.

En una de las series más emocionantes, Blue Star y San Carlos pusieron sus nombres entre los 8 equipos clasificados a la Fase 2 de la Final Departamental. Luego del contundente 3-0 que las dirigidas por Ynes Chite lograron en el partido de ida, las ‘Carlistas’ estuvieron cerca de remontar la llave, venciendo 3-1 en la vuelta. Gracias a ese descuento de Blue Star, las chicas de la ‘Estrella Solitaria’ aseguraron su clasificación como ganadoras de la Llave D. Asimismo, las campeonas miraflorinas también avanzaron como el equipo mejor perdedor.

En el Estadio Israel de Paucarpata, Sport Luna igualó 2-2 ante Jorge Chávez, dejando la llave global en un 4-2 para las de Miraflores. Asimismo, en Cayma, Sporting Medina superó en penales a Juventus de Yura, clasificando así a la siguiente etapa. Finalmente, por la Serie G, Stella Maris derrotó por la mínima diferencia a Racing Club y avanzó en la competencia.