Colombia superó a Perú en el Sub-17

Colombia superó 2-0 a Perú en el Sudamericano Sub-17 de Fútbol Femenino y dejó al elenco nacional fuera de competencia.
Equipo completo de la Selección Peruana para el Sudamericano Sub-17.

A pesar de sostener un buen partido defensivo, Colombia superó 2-0 a Perú en el CONMEBOL Sudamericano Sub-17 de Fútbol Femenino. El combinado nacional aguantó con sus armas el resultado, sin muchas opciones en ofensiva. En la segunda parte, un penal polémico para las ‘Cafeteras’ les dio el rumbo para poder llevarse la victoria. El elenco peruano se despide así del certamen continental, pues descansará en la última jornada. Por otro lado, las colombianas, son, de momento, líderes del Grupo B en la competencia.

El primer tiempo fue todo para el elenco colombiano, que atacó por 45 minutos, pero sin contundencia. Las dirigidas por Gerardo Calero resistieron bien el partido y lograron llegar al descanso sin recibir goles. En la segunda mitad, Colombia superó nuevamente la línea defensiva de Perú Sub-17, sin embargo, aún sin encontrar el camino para el gol. Sobre los 70 minutos, un penal muy cuestionado le dio a las ‘Cafeteras’ la ventaja. Isabela Díaz anotó desde los 12 pasos para poner al seleccionado colombiano arriba en el marcador.

Ya en el final, Reyna Torres sentenció el 2-0 para una nueva derrota de la Selección Peruana. De esta manera, con sólo 3 puntos en la competencia continental, el combinado nacional se despide del certamen en Asunción. Perú superó a Venezuela en el Sudamericano Sub-17, sin embargo, cayó con Colombia, Argentina y Brasil. En la última fecha, al equipo dirigido por Gerardo Calero le tocará descansar. Por otro lado, en los 4 partidos del combinado patrio, Alexa Zeballos, extrema de FBC Melgar, fue titular en territorio paraguayo.

Colombia clasificó a la siguiente fase del Sudamericano Sub-17.