Emily Lima y sus 2 primeros triunfos

Selección Peruana venció 1-0 a Bolivia y Emily Lima cerró fecha FIFA con sus primeros triunfos al mando de la 'Blanquirroja'.

Perú venció 1-0 a Bolivia por el cierre de la fecha FIFA femenina del mes de febrero. El combinado nacional completó una jornada con 2 triunfos, siendo los primeros de la era de Emily Lima. El único gol del partido lo hizo Pierina Núñez, sobre los 60 minutos del juego. El balance fue positivo para las futbolistas nacionales, dónde, en condición de visitante, superaron en 2 ocasiones a la escuadra boliviana.

El segundo encuentro entre Perú y Bolivia por la fecha FIFA femenina fue más parejo. Al conjunto nacional le costó más ser protagonista, con un elenco boliviano más sólido en defensa. Pierina Núñez anotó el único gol del partido sobre los 64 minutos, siendo la goleadora del proceso de la estratega brasileña.

En el primer cotejo, las peruanas superaron 3-2, en un partido más abierto pero igual de parejo. De esta manera, Emily Lima sumó sus 2 primeros triunfos al mando de la Selección Peruana. En total, la estratega de Brasil registra 5 derrotas, un empate y 2 victorias.

Los 2 primeros triunfos de Emily Lima tardaron pero, finalmente llegaron. Luego de muchos amistosos, con derrotas y un solo empate, las peruanas vencieron a Bolivia en 2 ocasiones y siguen sumando experiencia y roce internacional. Por parte de fuera, se espera que la Federación Peruana de Fútbol pueda seguir trabajando para el fútbol femenino, concretando amistosos de nivel y dando la importancia que necesita la Liga Femenina.