Finalizó la Etapa 10 del Dakar

Finalizó la Etapa 10 del Dakar, con gran presencia sudamericana, conoce aquí los resultados del antepenúltimo tramo de la competencia.
Carlos Sainz ganó el Dakar 2024.

Luego de 612 kilómetros de recorrido, finalizó la Etapa 10 del Rally Dakar. Este recorrido se realizó dentro de la localidad de Al-Ula, en la región de Medina en Arabia Saudita. La etapa tuvo un especial de 371 kilómetros y además, hubo gran presencia por parte de los pilotos sudamericanos. El argentino Manuel Andújar volvió a vencer en quads, mientras que, el chileno Cornejo, quedó segundo en motos.

Por 2 minutos y 38 segundos de diferencia, Manuel Andújar finalizó la Etapa 10 del Dakar en el primer puesto de los quads. El argentino hizo un tiempo de 4 horas, 49 minutos y 23 segundos, con lo que superó al francés, Alexandre Giroud. Es el tercer especial que se lleva el argentino en lo que va de la carrera, con lo que está muy tranquilo en la primera posición de la tabla general, con 8 minutos y 51 segundos de ventaja sobre Giroud.

En motos, el chileno, José Ignacio Cornejo, quedó a 2 segundos del líder y finalizó la Etapa 10 del Rally Dakar en la segunda casilla. Ricky Brabec fue el mejor en este recorrido, con un tiempo de 3 horas, 51 minutos y 39 segundos. Además de vencer en este especial, el estadounidense logró sacar una diferencia de 10 minutos y 54 segundos en la tabla general de esta categoría. Por otro lado, el chileno trepó al cuarto lugar y buscará meterse al podio de la carrera en las 2 últimas etapas de competencia.

Ricky Brabec ganó su primera etapa en lo que va del Rally Dakar.

Con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 27 segundos, el coche francés, pilotado por Guerlain Chicherit, fue el más veloz tras finalizar la Etapa 10 del Dakar. El piloto de Francia logró sacar una ventaja de más de 5 minutos contra sus principales escoltas. De igual forma, a 2 tramos del final, la carrera en la tabla general sigue muy disputada entre Carlos Sainz y Sebastien Loeb. El español tiene una ventaja de 13 minutos y 22 segundos en la cima de la competencia.