Kickboxing arequipeño resalta en certamen nacional

Kickboxing arequipeño consiguió más de 10 medallas en certamen nacional que se realizó el último fin de semana en Ayacucho.
Medallistas de Arequipa Combat Club junto al profesor Joshua Fernández.

El kickboxing arequipeño celebró 11 medallas en el certamen nacional que se disputó el último fin de semana en Ayacucho. Fueron un total de 6 preseas de oro y 5 de plata las que alcanzaron los integrantes de Arequipa Combat Club, bajo las instrucciones del profesor Joshua Fernández. Los 8 representantes de la ‘Ciudad Blanca’ que llegaron a la ‘Ciudad de las 32 Iglesias’ volvieron con medalla en diferentes categorías.

El menor de todos, Santiago Paricahua Valdivia, logró la medalla de oro en Point Fighting, en la categoría de 30 kg. Con 9 años, santiago viene siendo un exponente en el kickboxing arequipeño y lo demostró en el último certamen nacional en Ayacucho. Por otro lado, Ivana Miñano Sarabia, en una de sus primeras competencias, logró 2 preseas doradas. La talentosa luchadora venció en la modalidad de Kick Light y Light Contact, ambos en la categoría de -50 kg.

Alejandra Cornejo Manrique también destacó en la competencia, logrando medallas de oro en Kick Light y Light Contact de 60 kg. Cornejo Manrique inició esta disciplina a fines del 2023, y en tan poco tiempo, ya logra ser reconocida en el ámbito nacional. Asimismo, otro de los representantes de ACC en la competencia en Ayacucho que consiguió doble medalla fue Franlee Chullo, quien ganó oro en Light Contact y plata en Kick Light.

Eduardo Tafur Huerta y Diego Cayro Rozan alcanzaron el segundo lugar en la competencia de Light Contact, de 69 y 57 kg respectivamente. Asimismo, Luis Escalante fue subcampeón en Kick Light de 63 kg, mientras que, Fabio Carrasco logró la presea de plata en la modalidad de Low Kick.

Medallistas arequipeños en el certamen nacional de kickboxing en Ayacucho.