Melgar no pudo ante Universitario

FBC Melgar no pudo en Lima ante Universitario de Deportes y cayó 2-0 por la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1.
Universitario de Deportes venció 2-0 a FBC Melgar.

Pablo de Muner no pudo encontrar reacción en su equipo luego de caer eliminado de Copa Libertadores y FBC Melgar cayó 2-0 ante Universitario de Deportes. Aunque el cuadro ‘Rojinegro’ tuvo un partido tácticamente bueno, mejorando en su fase defensiva, el conjunto ‘Crema’ fue más protagonista del compromiso. Punto aparte queda el polémico penal en el que intervino el VAR, dando a la ‘U’ la oportunidad de abrir el marcador.

En la primera parte, FBC Melgar no pudo hacer mucho daño a la defensa de Universitario, Salvo un par de disparos de Bernardo Cuesta, la defensa ‘Crema’ la pasó bien. Por otro lado, la línea de 5 con la que salió Pablo de Muner sufrió más para contener los ataque de la ‘U’. De igual forma, el combinado arequipeño tuvo una mejor noche en la saga defensiva y pudo mantener el 0 durante los primeros 45 minutos.

Sobre los 15 minutos del complemento, el VAR intervino para que Bruno Pérez sancione un penal en área ‘Rojinegra’. La jugada es muy cuestionada porque, ‘Canchita’ Gonzales, futbolista que recibe la falta, no tenía la posesión del balón pues Archimbaud ya había logrado quitar el esférico. Diego Dorregaray fue quien cambió penal por gol para adelantar a los locales.

Minutos después Melgar logró descontar, pero la jugada fue anulada por fuera de juego de Bernardo Cuesta. Luego de eso, tras un mal despeje de Leonel González y posterior error de Galeano, el ‘Tunche’ Rivera logró aumentar la ventaja para los ‘Cremas’. FBC Melgar no pudo descontar y cayó en casa de Universitario. Es la tercera derrota del equipo de Pablo de Muner en la competencia local, donde se queda en las últimas posiciones.