Melgar venció a UNSAAC en Cusco

Con un único gol de Raquel Bilcape, FBC Melgar venció 1-0 a UNSAAC en Cusco y, por ahora, escala al tercer lugar de la Liga Femenina.
Raquel BIlcape anotó en Cusco para asegurar el triunfo de FBC Melgar.

FBC Melgar venció 1-0 a UNSAAC en el Inca Garcilaso de la Vega de Cusco. Raquel Bilcape, que sigue siendo vital en los resultados del equipo de Víctor Balta, anotó el único gol del compromiso. Con esta nueva victoria, las arequipeñas suman 10 unidades, y por ahora, escalan al tercer lugar de la Liga Femenina, en el arranque de la quinta jornada. Para la siguiente fecha, el cuadro ‘Dominó’ descansará en la competencia.

Las ‘Rojinegras’ comenzaron mejor que UNSAAC en el Inca Garcilaso de la Vega. Aunque el partido careció de emociones en la primera mitad, el equipo de Víctor Balta tuvo más el balón y trató de generar mayor peligro en área rival. Sobre los 24 minutos de la primera mitad, un rebote encontró a Raquel Bilcape en la puerta del área cusqueña, y no perdonó. De esta manera, FBC Melgar venció el arco de UNSAAC y se fue al descanso con la mínima ventaja en Cusco.

Las cusqueñas tomaron mayor protagonismo en la segunda parte, sin embargo, sin llegar a complicar a la defensa ‘Rojinegra’. FBC Melgar bajó las revoluciones y priorizó el aspecto defensivo, para así asegurar el resultado en Cusco. Asimismo, el partido continuó jugándose más en el mediocampo que en los arcos de los equipos participantes. Sin muchas emociones, el compromiso finalizó y las arequipeñas consiguieron su segunda victoria en condición de visitante en la temporada 2024.

Oncena titular de FBC Melgar en Liga Femenina.