Nueva derrota en el Mundial Sub-19

Selección Peruana fue derrotada ante Italia en el Mundial de Vóleibol Sub-19.

La Selección Peruana luchó hasta el final, sin embargo, el terminó en una nueva derrota por la tercera jornada del Mundial Sub-19. El combinado europeo se impuso por 3-1, dejando a Perú sin chances de seguir en carrera. En 3 fechas, el equipo de Martín Escudero no pudo conseguir triunfos y marcha en la última posición del Grupo C de la cita mundialista. El día sábado, el seleccionado nacional enfrentará a Canadá por la quinta fecha de la competencia.

La derrota para Perú en el Mundial Sub-19 comenzó con un partido muy parejo. La Selección Peruana luchó hasta el final en el primer set, donde cayó 25-18. Para el segundo parcial, el combinado de Martín Escudero se mostró mejor y venció 25-22. En el tercer set volvió el dominio de las italianas, que se impusieron por 25-17. El cuarto y último parcial fue el de mayor diferencia para Italia. El conjunto europeo sacó una amplia diferencia en el arranque de este set y terminó venciendo 25-15.

Luego de esta derrota ante Italia, Perú se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente etapa del Mundial Sub-19. De igual forma, a las dirigidas por Martín Escudero le restan 2 partidos en la competencia. El sábado 5 de agosto, las seleccionadas nacionales enfrentarán a Canadá, partido programado para las 14:05 horas. De igual forma, el 6 de agosto, Perú enfrentará a Bulgaria en el cierre de su participación en este importante certamen. Los partidos son transmitidos en la señal de Volleyball World.

Alondra Villanueva fue la mayor anotadora de Perú ante Italia.