River Plate se quedó con el ‘Superclásico’

Salomón Rondón anotó el primero para River Plate en el 'Superclásico'.

River Plate venció 2-0 a Boca Juniors y se quedó con una nueva edición del ‘Superclásico Argentino’ en la Bombonera. El equipo ‘Millonario’ fue más preciso en la última jugada y logró llevarse 3 importantes puntos en cancha de su eterno rival. Por el lado de la escuadra ‘Xeneize’, Jorge Almirón decidió guardar varias piezas de su equipo titular y priorizar su duelo con Palmeiras por Copa Libertadores. Luis Advíncula, habitual titular en Boca Juniors, se quedó en el banco de suplentes durante los 90 minutos.

El partido en la Bombonera transcurrió parejo, hasta los minutos finales de la primera mitad. Un gran disparo de Enzo Pérez fue desviado por Salomón Rondón y se coló en el arco de Boca Juniors. De esta manera, River Plate se quedó con la victoria en los primeros 45 minutos del ‘Superclásico’ en Argentina. Boca Juniors tuvo importantes aproximaciones, sin embargo, no fue concreto a la hora de pisar área rival y el ‘Pipa’ Benedetto no fue preciso en la definición.

Para la segunda parte, Boca adelantó sus líneas en busca de igualar las acciones y Almirón hizo ingresar a algunos de sus titulares. De igual manera, los ‘Xeneizes’ fallaron en el último toque y el resultado se mantenía en el 1-0. Sobre el final, Enzo Díaz apareció para marcar el 2-0 final y asegurar el triunfo para los ‘Millonarios’. De esta manera, River Plate, dirigido por Martín Demichelis, se quedó con el ‘Superclásico del Fútbol Argentino’. Boca, luego de esta derrota, deberá visitar a Palmeiras por un lugar en la final de la Libertadores.