Triunfo en Sudamericano Sub-17

Con asistencia de Alexa Zeballos, Selección Peruana Femenina Sub-17 consiguió su primer triunfo en el Sudamericano de la categoría en Asunción.
Selección Peruana consiguió su primer triunfo en Sudamericano Sub-17.

Con Alexa Zeballos desde el arranque, la Selección Peruana venció 1-0 a Venezuela. Este es el primer triunfo para el equipo nacional en el Sudamericano Sub-17. Con 3 puntos, las dirigidas por Gerardo Calero marchan en la cuarta posición del Grupo B en la competencia. A las peruanas les resta un compromiso ante la Selección Colombiana.

El partido entre peruanas y venezolanas fue bastante parejo de inicio a fin. La primera mitad, con muchas emociones, finalizó sin goles en el Estadio Arsenio Erico de Asunción. En la segunda parte, sobre los 20 minutos, Isabella Kaemmerer, capitana del equipo, anotó el único gol del compromiso. La ‘Rojinegra’ Alexa Zeballos fue quien realizó la asistencia para el gol de 3 puntos. De esta manera, Perú consiguió su primer triunfo en el Sudamericano Sub-17. Como dato extra, Alexa Zeballos disputó 78 minutos y tuvo un buen desempeño.

Luego de este importante triunfo, a la Selección Peruana le resta un partido en el Sudamericano Sub-17. El miércoles 20 de marzo, el elenco de Gerardo Calero enfrentará a Colombia en la última jornada de Fase de Grupos. Las futbolistas nacionales deberán ganar y tentar su suerte con otros resultados. Vale señalar que, Perú aún no descansa en el certamen, mientras que, los equipos que ocupan las primeras posiciones en el Grupo B, sí.

Equipo completo de la Selección Peruana para el Sudamericano Sub-17.