Universitario venció en Tarapoto

Universitario de Deportes venció a Unión Comercio en Tarapoto y, por el momento, es nuevo líder del Torneo Apertura.
Celebración de Universitario tras vencer en Tarapoto.

Con doblete de Martín Pérez Guedes, Universitario de Deportes venció 2-1 a Unión Comercio en Tarapoto. El cuadro ‘Crema’ es, por ahora, el nuevo líder del Torneo Apertura, a espera de lo que pueda pasar en el compromiso de Sporting Cristal y Cusco FC. Los de Fabián Bustos sumaron su novena victoria en la competencia y alcanzaron los 30 puntos. En la siguiente jornada, los ‘Merengues’ enfrentarán a Comerciantes Unidos en el Monumental U Marathon.

El partido en el Carlos Vidaurre García comenzó parejo, con grandes emociones en ambos arcos. De igual forma, pese a ser una plaza complicada, los ‘Cremas’ tomaron protagonismo de cara al área rival. El equipo de Fabián Bustos intentó doblegar la defensa contraria, sin mucho éxito durante gran parte de la primera parte. Antes del descanso, Martín Pérez Guedes venció la portería rival para que Universitario tome ventaja en Tarapoto.

Unión Comercio tomó el balón en la segunda parte, y sobre los 20 minutos, Hernán Pérez anotó el empate. La felicidad en tienda tarapotina, sin embargo, no duró mucho, puesto que algunos instantes después, Martín Pérez Guedes volvió a adelantar a los ‘Cremas’. De esta manera, el marcador no se movió más y el equipo de Fabián Bustos sumó un nuevo triunfo en la Liga 1. Por el momento, la ‘U’ le sacó 2 puntos de ventaja a Sporting Cristal, 6 a Alianza Lima y 10 a FBC Melgar.

Martín Pérez Guedes anotó un doblete en Tarapoto.