Etapa 8 del Dakar

Conoce aquí los resultados de la Etapa 8 del Rally Dakar, que finalizó en Hail, luego de 678 kilómetros de recorrido.
La Etapa 8 del Rally Dakar.

La Etapa 8 del Rally Dakar llegó a su fin este lunes en Arabia Saudita. Se recorrió un total de 678 kilómetros, desde Al Duwadimi hasta Hail. Este tramo tuvo un especial de 458 kilómetros y muchas emociones a lo largo del recorrido. Los argentinos celebraron 2 importantes triunfos de la mano de Manuel Andújar, en quads, y de Kevin Benavides, en motos.

En motos, Kevin Benavides fue el más rápido de la Etapa 8 del Dakar. El argentino era escolta a 50 kilómetros del final, sin embargo, logró mejorar su tiempo y llegar en el primer lugar. Es la segunda etapa que gana Benavides en lo que va de la competencia, con lo que se sitúa en la quinta posición de la tabla general.

Kevin Benavides en las dunas de Arabia Saudita.

Manuel Andújar fue el más rápido en los quads en el tramo de la Etapa 8 del Rally Dakar. El argentino ganó su segundo especial en el evento y, gracias a este resultado, se consolida en el primer puesto de la tabla general, con un tiempo acumulado de 45 horas 12 minutos y 40 segundos. Andújar logró una ventaja de 11 minutos frente al francés, Alexandre Giroud, quien marcha en la segunda casilla.

La Etapa 8 del Dakar tuvo grandes sorpresas en los coches. Luego de ser el más rápido en el prólogo, Mattias Ekström venció en el recorrido y se consagró con su primer especial en lo que va de la carrera. Ekström tuvo una penalización de un minuto, sin embargo, con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 15 segundos, logró el primer lugar. El español, Carlos Sainz, sigue como único líder de la tabla general en esta categoría.