Perú cayó con Paraguay en Sudamericano Sub-20

En lo que viene siendo una gran campaña en el Sudamericano Sub-20, Perú no pudo ante Paraguay y cayó 2-1 en Guayaquil.
Equipo Sub-20 de Perú en el Sudamericano ante Paraguay.

Perú no pudo ante Paraguay y cayó por primera vez en el Sudamericano Femenino Sub-20. El combinado nacional hizo un gran partido, sin embargo, tuvo graves errores en defensa que le costó el compromiso. De igual forma, las dirigidas por la brasileña, Jaqueline Ucella, permanecen en los primeros lugares del Grupo A, con 4 unidades en la competencia.

Sobre el arranque de la primera parte, tras un mal despeje de la defensa nacional, Agustina Varela adelantó al combinado paraguayo. Con el triunfo, las albicelestes aseguraban su participación en el hexagonal final, pues venían de 2 victorias al hilo. De igual forma, las de Jaqueline Ucella no se amilanaron y salieron en busca del empate, siendo mejores en el final de la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, Sashenka Porras igualó todo para el seleccionado nacional. La ilusión de que Perú pueda seguir invicto en el Sudamericano Sub-20 creció, sin embargo, Paraguay fue claro en ofensiva. Tras una mala conexión entre la defensa peruana, María Tamay encontró el gol de la victoria ‘Guaraní0, a 15 minutos del final. Con los cambios de Ucella, el elenco peruano perdió ritmo ofensivo, mientras que las ‘Albirrojas’ encontraron más espacios para hacer daño. Finalmente, el resultado no se movió más y Paraguay aseguró su presencia en la siguiente etapa del certamen.

Luego de caer ante Paraguay, Perú enfrentará a Uruguay en busca de asegurar si presencia en el hexagonal final del CONMEBOL Sudamericano Femenino Sub-20. Al combinado nacional le resta descansar, lo cual hará en la última jornada. A la siguiente etapa clasifican los 3 mejores de cada grupo.

Sashenka Porras, futbolista de Alianza Lima que destaca en el Sudamericano Sub-20.