Triunfo peruano ante República Dominicana

En el segundo partido de Jorge Fossati al mando del combinado peruano, la 'Bicolor' cosechó un cómodo triunfo frente a República Dominicana.
Equipo titular de Jorge Fossati en el triunfo frente a República Dominicana.

El elenco nacional venció 4-1 a la Selección Dominicana en el cierre de la fecha FIFA del mes de marzo. Los de Jorfe Fossati, tuvieron un cómodo resultado para hacer vibrar al hincha peruano en su segundo triunfo en el año frente a República Dominicana. Vale resaltar que, el uruguayo utilizó una oncena completamente diferente para este compromiso, tomando como referencia el equipo titular del último viernes en Matute.

En el arranque del triunfo peruano en el Monumental U Marathon, República Dominicana buscó ser más protagonista. La visita tuvo mayor tenencia de balón, sin embargo, un tiro libre por la banda izquierda cambió todo. Sergio Peña ejecutó y anotó el primero para el cuadro local, en complicidad con el guardameta rival. A partir de la ventaja, Perú fue más y el combinado dominicano perdió protagonismo en el campo de juego. De igual forma, los de Fossati no fueron contundentes para ampliar el resultado. Ya en el final de la primera mitad, de otro tiro libre, llegó el segundo para los dueños de casa, en los pies de Jesús Castillo.

La segunda parte comenzó mejor para el equipo peruano, que consolidaba el triunfo frente a República Dominicana con gol de Piero Quispe. De igual forma, minutos después, Jean Carlos López, de un gran remate de larga distancia, descontó para la escuadra visitante. Con esto, Perú recibió su primer gol en contra en el proceso de Jorge Fossati. Ya en el final, un penal provocado por José Rivera fue bien ejecutado por Paolo Guerrero para sentenciar el cuarto del compromiso. De esta manera, finalizó la primera fecha FIFA de Jorge Fossati al mando de la Selección Peruana. Previo a la Copa América, el uruguayo tendrá otros 2 amistosos para seguir probando a su equipo. ¿Qué rivales debería enfrentar Perú?

Celebraciones del equipo nacional tras anotar a República Dominicana.